SOSIALISASI INOVASI APLIKASI SSO GAMALAMA PA TERNATE
Ternate - Senin (10/03) Pengadilan Agama (PA) Ternate menggelar sosialisasi inovasi aplikasi SSO GAMALAMA (Single Sign-On Gapura Masuk Aplikasi Pengadilan Agama Ternate) di Ruang Media Center PA Ternate pada Senin (10/3) pukul 08.00 WIT. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan sistem terbaru yang akan mempermudah akses dan integrasi layanan aplikasi internal dan eksternal di lingkungan PA Ternate.
Acara diawali dengan pembukaan oleh Naim Abdurauf, S.H., selaku Panitera Muda Permohonan PA Ternate. Selanjutnya, Ketua PA Ternate, Amran Abbas, S.Ag., S.H., M.H., memberikan sambutan dan menyampaikan dukungan penuh terhadap pengembangan teknologi di lingkungan peradilan.
Sesi utama sosialisasi diisi dengan pemaparan oleh Jajang Kurniawan, A.Md., selaku Pengadministrasi Perkara PA Ternate sekaligus pengembang aplikasi SSO GAMALAMA. Dalam pemaparannya, Jajang menjelaskan bahwa inovasi ini memungkinkan aparatur PA Ternate untuk mengakses berbagai sistem peradilan dengan satu portal, sehingga meningkatkan efisiensi kerja dan keamanan data.
Setelah sesi pemaparan, acara dilanjutkan dengan sesi tanya jawab. Beberapa aparatur PA Ternate mengajukan pertanyaan terkait fitur, serta integrasi aplikasi dengan sistem yang sudah berjalan. Diskusi berlangsung interaktif, dengan berbagai masukan yang bertujuan untuk menyempurnakan inovasi ini.
Menutup kegiatan, Ketua PA Ternate menyampaikan apresiasi atas terobosan ini dan berharap agar inovasi SSO GAMALAMA dapat terus dikembangkan untuk memberikan manfaat maksimal bagi aparatur PA Ternate. Seluruh peserta sosialisasi juga menyambut baik aplikasi ini sebagai langkah maju dalam digitalisasi layanan peradilan.
Dengan adanya SSO GAMALAMA, PA Ternate semakin menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan efisiensi dan kemudahan akses bagi seluruh aparatur dalam menjalankan tugasnya